Festa Real Forio, vittoria e salvezza. Il Pomigliano crolla al “Calise” e retrocede

real forio amato

È ancora Eccellenza per il Real Forio 2014. La squadra biancoverde si aggiudica la gara playout spazzando via, con un meritato 4 a 2, Pomigliano ed i fantasmi di un passato recente.

Dinanzi ad una cornice di pubblico da categoria superiore, capitan Sogliuzzo e compagni sbloccano subito il match: bastano quattro giri di lancette per andare il rete con Castagna. Il numero 34, servito da Pelliccia, si vede respingere il primo tentativo da un grande intervento di D’Aquino, il numero uno granata, però, nulla può sulla ribattuta ravvicinata dello stesso Castagna che ritrova il gol dopo la gioia di inizio stagione in Coppa. Il Real Forio 2014 gioca bene e si rende sempre pericoloso. Al 20’ però mister Sanchez perde Pelliccia, sostituito da Acosta. Al 21 biancoverde un augurio di pronta guarigione. Intorno alla mezz’ora arriva il raddoppio con Giovanni Filosa. Acosta serve il 28 che stoppa la palla col petto e calcia. Come in occasione della prima rete, D’Aquino respinge il primo tentativo ma nulla può sulla seconda conclusione di Filosa. Sul doppio vantaggio e con due risultati su tre a favore, sembrerebbe fatta. E invece il Pomigliano, in appena 3 minuti riporta in equilibrio il match.

Al 32’ è il calcio di punizione di Siciliano a battere Iandoli. Tre minuti dopo gli ospiti colpiscono ancora, di nuovo su palla inattiva con Liccardi che devia oltre la linea bianca. È una partita pazza con continue emozioni. Il Real Forio 2014 costruisce tanto, peccando di mira negli ultimi metri. Al 6’ della ripresa l’occasione più ghiotta: Acosta, su invito di Filosa, può eseguire la specialità della casa: il colpo di testa. Ma D’Aquino si supera ancora una volta negando il gol al puntero argentino. Il pieno recupero ancora su invito di Filosa, stavolta è Di Meglio ad eseguire il colpo di testa. Al triplice fischio è perfetta parità. Sono necesasri i supplementari. Che si mettono subito in discesa per i biancoverdi: al 3’ i padroni di casa possono beneficiare di un calcio di rigore realizzato con grande freddezza da Sogliuzzo. Nel secondo tempo supplementare ancora tante occasioni per il Real Forio ed una, molto invitante, per il Pomigliano, che però non cambiano il risultato. Gli ospiti restano in dieci uomini per l’espulsione dapprima di Terracciano (calcione rifilato a Sogliuzzo) e poi di Falanga. Nel secondo tempo supplementare, Carnicelli, subentrato dalla panchina, chiude definitivamente i conti, dando il via alla grande festa biancoverde.

Il tabellino

Real Forio 2014:

Iandoli, Arrulo, Boussada (46’ Di Costanzo), Arcamone (55’ D’Alessandro), Sogliuzzo, Pistola, Tomasin (91’ Carnicelli), Pelliccia (20’ Acosta), Cabrera, Filosa, Castagna (66’ Di Meglio). A disp.: Santaniello, Accurso, Iacono, Vincenzi. All.: De Martino (Sanchez squalificato)

Pomigliano: D’Aquino, Quinterno (60’ Liguori), Liccardi, Paolillo (98’ Russo), Granata (101’ Petrazzuolo), Terracciano, Landolfo (74’ Rosi), D’Errico (60’ Affinito), Falanga, Siciliano, Guidone. A disp.: Viscardi, Szafran, Colurciello, Fragiello All.: Tudisco

Arbitro: Sig. Zadrima di Pistoia

Marcatori: 4’ Castagna (RF); 29’ Filosa (RF); 32’ Siciliano (PO); 35’ Liccardi (PO); 93’ rig. Sogliuzzo (RF); 113’ Carnicelli (RF)

Ammoniti: Cabrera, Boussada, Tomasin, Arcamone, Vincenzi, Pistola, Carnicelli (RF); Guidone, Liccardi, Granata (PO)

Espulsi: Falanga e Terracciano (PO)