Serie A – Napoli show, Roma annientata 4-0

napoli precedenti

Il Napoli, dopo la vittoria in Europa League sul Rijeka, torna in campo contro la Roma. La prima occasione é della Roma. Al 2′ Pedro tenta una conclusione da fuori area, ma la palla va sopra la traversa. Al 10′ minuto, il gioco si ferma per omaggiare Diego Armando Maradona: commozione e applausi per lui. La prima vera azione dei partenopei arriva al 14′: Insigne tocca di stinco il cross basso arrivato dai piedi di Mario Rui, ma l’azione termina con un nulla di fatto. Al 20′ diagonale di Zielinski in area, blocca Mirante. È il Napoli a fare la partita, la Roma si difende bene, fino al 31′: il Napoli passa in vantaggio grazie ad una magistrale punizione di Insigne che infila l’angolo. Al 38′ la Roma è costretta al primo cambio: entra Juan Jesus per Mancini.
La prima frazione di gioco volge al termine, ma prima del fischio di Di Bello, Mertens riceve una gran palla di Zielinski e piazza il destro in area: Mirante ci arriva e mantiene il risultato sull’1-0. Ha inizio il secondo tempo con la Roma che effettua la seconda sostituzione: Villar per Veretout. La prima azione degna di nota é del Napoli: al 49′ diagonale di Lozano, Mirante ci arriva e respinge sul primo palo. Al 64′ raddoppio del Napoli con Fabian Ruiz: progressione e sinistro chirurgico dai 25 metri dello spagnolo che si infila nell’angolo. Primo cambio per il Napoli: al 67′ entra Politano per Lozano. Al 70′ Insigne tira da fuori area, palla alta. Terza sostituzione in casa Roma: fuori Dzeko, dentro Carles Perez. Al 77′, giallo per Cristante per una trattenuta su Insigne. Al 78′ ,seconda sostituzione per gli azzurri: Elmas per Zielinski. Al 79′ ,quarto cambio per i giallorossi: Lorenzo Pellegrini per Mayoral. Mertens firma la terza rete all’81’: destro di Elmas respinta di Mirante e Dries la mette dentro. Nel finale anche Politano trova la gioia del gol. L’ex Sassuolo salta tre avversari più Mirante e la mette dentro a porta vuota. La partita termina, così, con il poker del Napoli che agguanta proprio la Roma e la Juventus in classifica.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian, Demme (39′ st Lobotka); Lozano (22′ st Politano), Zielinski (33′ st Elmas), Insigne; Mertens (38′ st Petagna). A disp.: Ospina, Contini, Ghoulam, Malcuit, Maksimovic, Llorente. Allenatore: Gattuso.

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini (38′ pt Juan Jesus), Cristante, Ibanez; Karsdorp, Veretout (1′ st Villar), Pellegrini (34′ st Mayoral), Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko (26′ st Carles Perez). A disp.: Pau Lopez, Farelli, Bruno Peres, Feratovic, Calafiori, Diawara, Providence. Allenatore: Fonseca.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi.

MARCATORI: 30′ pt Insigne (N), 19′ st Fabian Ruiz (N), 36′ st Mertens (N), 41′ st Politano (N).

NOTE: Ammoniti: Di Lorenzo (N); Ibanez, Cristante (R). Recpero: 2′ pt, 0′ st.