patierno avellino

Allo stadio Partenio-Lombardi non si passa, l’Avellino batte il Brindisi e riprende la sua corsa. La squadra di Michele Pazienza non sottovaluta l’avversario e si impone con una doppietta di Patierno, blindando la terza posizione in attesa del Picerno.

Pronti, via e subito un’occasione per i padroni di casa. Ricciardi conclude dalla distanza sugli sviluppi di un calcio d’angolo, un difensore devia e la sfera termina sul fondo. Al 5’ i lupi passano in vantaggio con Patierno, rientrato dopo l’infortunio. Corner di D’Ausilio, i biancazzurri non allontanano la minaccia e l’attaccante non perdona: 1-0. Soltanto al 14’ gli ospiti provano a scuotersi con un tiro impreciso di Bunino. Al 20’ traversone di Cancellotti e colpo di testa di Gori in girata, Antonino risponde. Tre minuti più tardi, ancora sussulto dei biancoverdi con De Cristofaro che manca la giocata decisiva. Al 24’ Monti rischia l’autogol con un retropassaggio, poi rete annullata a Cancellotti per fuorigioco. Intorno alla mezz’ora doppio squillo di Gori, sul ribaltamento di fronte invece è l’ex Falbo a spaventare Ghidotti con una punizione indirizzata all’incrocio. Non accade molto altro nel finale di primo tempo, al 44’ nuovo tentativo di Gori ma il risultato non cambia.

La ripresa si apre con le due squadre che si affrontano su ritmi bassi, al 51’ però l’Avellino trova il guizzo per il raddoppio. Altra magistrale esecuzione di D’Ausilio da corner, Gori gira di testa e Patierno impatta per il 2-0. Doppietta per il centravanti, che ha ritrovato un posto nell’undici titolare dopo lo stop contro il Monterosi. Al 65’ Sgarbi, appena entrato in campo, serve proprio l’ex Virtus Francavilla che non riesce a insaccare alle spalle di Antonino per la tripletta personale. Il Brindisi, complici anche i problemi fisici per alcuni calciatori e il rosso di Bonnin negli ultimi minuti, non riesce mai ad impensierire la difesa di mister Pazienza. I biancoverdi gestiscono le due marcature di vantaggio e si assicurano il bottino pieno al triplice fischio. L’Avellino dimentica il pareggio della scorsa settimana e torna alla vittoria, confermando il buon momento tra le mura del “Partenio-Lombardi”.