Turris-Paganese 0-3: Erra sbanca il Liguori, primo successo per gli azzurrostellati

turris stadio derby, teramo, vibonese

Posticipo del girone C di Serie C. Allo stadio Liguori di Torre del Greco va in scena il derby tra Turris e Paganese. I padroni di casa, fermati a pochi minuti dall’inizio in quel di Palermo, vogliono provare a dare continuità ai risultati positivi inanellati. Gli ospiti, in un momento delicato e con una manciata di certezze, puntano alla prima vittoria nel torneo. Gara che si gioca priva del pubblico su decisione della Questura Locale.

Partenza importante per gli azzurrostellati con l’estremo difensore Abagnale costretto subito a smanacciare un pallone vagante in area. Al 9′ Diop spinge gli ospiti avanti: errore di Franco, l’attaccante approfitta del lancio di Squillace per insaccare alle spalle del portiere dopo aver bruciato la difesa. La squadra di Erra raddoppia qualche minuto più tardi con il difensore Sbampato che sfrutta l’intervento maldestro di Abagnale per siglare il raddoppio. Benedetti e Guadagni ci provano per il tris, i Corallini replicano con un colpo di testa di Romano che tenta di accorciare le distanze. All’intervallo le compagini vanno a riposo sul punteggio di 0-2.

Un secondo tempo completamente diverso per la Turris che, più intraprendente, cerca di creare difficoltà al reparto difensivo della Paganese. Un’incornata di Esempio esce di un soffio sul fondo, gli azzurrostellati sfiorano la rete con Mattia da posizione interessante. I padroni di casa smorzano la staticità con le sfere alte, Longo si aggiunge alla lista delle opportunità senza successo. Gli uomini di Erra, a ripresa inoltrata, chiudono definitivamente il match e mettono in ghiaccio il risultato. Bonavolontà, dopo una ripartenza ben gestita, timbra lo 0-3 e consegna tre punti vitali alla formazione azzurrostellata.

Primo successo per la Paganese che sbanca il Liguori, la Turris scende in graduatoria ma resta invischiata nella zona comfort dei playoff.

MARCATORI: pt 9′ Diop, 20′ Sbampato; st 40′ Bonavolontà
TURRIS (4-3-1-2): Abagnale; Esempio, Rainone (22′ st Sandomenico), Di Nunzio, D’Ignazio; R. Fabiano (1′ st Signorelli), Franco, Tascone (14′ st Persano); Romano (1′ st Longo); Giannone, Pandolfi (1′ st Da Dalt). A disp.: Lonoce, Barone, Loreto, Lorenzini, Marchese, Lame, Esposito. All.: F. Fabiano
PAGANESE (3-5-2): Campani; Sbampato, Schiavino, Cigagna; Mattia, Onescu, Benedetti (34′ st Bonavolontà), Gaeta (30′ st Bramati), Squillace; Diop (19′ st Mendicino), Guadagni (19′ st Cesaretti). A disp.: Bovenzi, Fasan, Esposito, Bonavolontà, Isufaj, Scarpa, Perazzolo, Carotenuto, Sirignano. All.: Erra
ARBITRO: Kumara di Verona (Marchetti-Ferrari; IV Barbiero)
NOTE: gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Guadagni, Diop, Rainone, Bonavolontà, Sandomenico, Cigagna. Angoli 9-4. Recupero pt 1′, st 5′