Serie D – Pari tra Portici-Sorrento e Cavese-Afragolese. La Palmese batte l’Angri 2-1

Nella diciannovesima giornata del girone F, il Matese prosegue la sua corsa verso un posto nei playoff e lo fa espugnando il campo del Nuova Florida per 1 a 0, frutto della rete di Sorrentino allo scadere del primo tempo. Nel girone G, continua la striscia di vittorie della Paganese che batte di misura l’Arzachena ed espugna il “Pirina”. Dopo un primo tempo concluso sullo 0-0 con una traversa colta da Faiello, gli azzurrostellati crescono nella ripresa e al 57′ trovano la rete dell’1-0: assist di D’Agostino per De Felice che supera Fusco e assicura alla capolista l’ottavo successo consecutivo. Una doppietta di Ferrari in cinque minuti e la rete di Vacca allo scadere, regalano tre punti alla Casertana nell’ impegno casalingo contro l’Ilva Maddalena: con il risultato odierno, i falchetti salgono a quota 30 punti e conquistano il quinto posto, a -2 dalla terza della classe Palmese, oggi vittoriosa per 2-1 nel derby contro l’Angri. Allo stadio “Borsellino”, il parziale si sblocca in favore dei grigiorossi: angolo di Cassata, palla a centro area dove Manzo di testa infila Paduano. Gli ospiti non accusano il colpo e si proiettano in attacco. Al 32′ cross di Laringe e deviazione di Pugliese che sigla l’1-1. Nel giro di pochi minuti i rossoneri ribaltano il risultato: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Romano anticipa tutti e concretizza la rimonta.

Finisce 2-2 l’altro derby di giornata del girone G fra Portici e Sorrento. Al 21′, sul cross di Badje, Carotenuto porta in vantaggio i rossoneri con un’incornata precisa. Passano pochi minuti e i padroni di casa ristabiliscono l’equilibrio con una rovesciata da manuale di Filogamo. Nella ripresa, Di Gennaro firma la rete del 2-1 per i biancoazzurri, ma è un vantaggio illusorio: al 71′ assist al bacio di Herrera per La Monica che trafigge Borrelli. Sempre più fanalino di coda il Nola, sconfitto di misura dal Vis Artena grazie alla rete di Vasco nella seconda frazione di gioco: sono ora sette i punti di distacco dalla salvezza diretta. Nel girone H, Cavese e Afragolese si dividono la posta: al “Simonetta Lamberti” è solo 1-1. Entrambi i gol vengono messi a segno nel primo tempo. Al 12′ l’ Afragolese passa a condurre con una conclusione da fuori di Picascia: non impeccabile, nell’occasione, Colombo che si lascia sorprendere. Alla mezz’ora, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Munoz trova la deviazione vincente per il pareggio degli aquilotti.

Brusco stop della Nocerina contro il Francavilla. I molossi sembrano indirizzare da subito la gara grazie alle reti di Basanisi al 1′ e di Garofalo all’8′, ma, nelle ripresa, scompaiono dal terreno di gioco e subiscono il ritorno dei pugliesi che in soli cinque minuti riacciuffano il pari con Melillo e Di Ronza e all’82’ fissano il risultato sul 3-2 con Rajkovic. Sconfitta casalinga per il Gladiator nell’impegno fra le mura amiche contro l’Altamura: partita sbloccata da Sosa al 34′ che gela Bufano e condanna i neroazzurri al terzo K.O. consecutivo. Farinola e una doppietta di Gatto travolgono la Puteolana che, passata in vantaggio con Gatto nei minuti di recupero della prima frazione di gioco, inanella l’undicesima sconfitta stagionale. Nel girone I, Mariglianese corsara a Ragusa: decisivo il gol di Cacciottolo all’80’ valso la seconda vittoria in altrettante partite per i biancoazzurri. Vittoria roboante del Santa Maria Cilento che batte il Paternò per 4-0 e allontana le sabbie mobili della zona play-out, distante, invece, solo un punto dal Real Aversa. Dopo una partita equilibrata, al 90′ i normanni si lasciano infilare da Napoli per la vittoria del Sant’Agata.