Un derby d’alta intensità, ma è 1-1 tra Turris e Juve Stabia: show Maniero, Caldore pareggia

maniero turris

Un derby sentito, che mette davanti due squadre in momenti diametralmente opposti. La Turris del nuovo tecnico Gaetano Fontana va a caccia di un risultato positivo in ottica salvezza, la Juve Stabia di Leonardo Colucci vuole continuare sulla scia della prima parte di stagione e punta a blindare la posizione in zona playoff.

Primo tempo di grande intensità allo Stadio Amerigo Liguori, parte forte la squadra di casa con Maniero. Nonostante le difficoltà della vigilia, l’attaccante è regolarmente in campo e sfiora il gol dopo pochi minuti dal fischio d’inizio. Replica il grande ex Pandolfi con una conclusione larga di un soffio. Ardizzone e Stampete provano a sbloccare la sfida, ma Barosi neutralizza e non rischia. Al 27′ Haoudi crossa ancora per Ardizzone che non colpisce da due passi, tocca di nuovo a Stampete a creare una colossale chance: il calciatore biancorosso non è perfetto a tu per tu col portiere. Per le Vespe rispondono Guarracino e Pandolfi, il parziale resta bloccato. Nel finale di frazione, l’incornata di Di Nunzio è stoppata da Altobelli. L’ultimo sussulto è un tiro di Franco disinnescato da Barosi. Secondo tempo scoppiettante, la Turris passa subito in vantaggio sull’asse Ercolano-Haoudi-Maniero: l’acrobazia dell’attaccante vale il vantaggio al 48′. L’esultanza dei padroni di casa dura poco, al 51′ Caldore impatta su traversone di Berardocco da calcio di punizione e fissa l’1-1. L’intensità della partita si abbassa, ma non mancano le opportunità. Al 66′ ci prova Maniero di testa, Barosi è attento. Alla lista delle occasioni si aggiunge anche Mignanelli con una conclusione che attraversa l’area. Maniero al 77′ si ritaglia lo spazio per la giocata personale, il pallone si spegne fuori. Nelle battute conclusive, chance per D’Agostino che va vicino al bersaglio. Al triplice fischio, Turris e Juve Stabia si rallentano sul risultato di 1-1: pari e patta nel derby del Liguori.

Turris (4-3-3):

Perina; Boccia, Di Nunzio, Frascatore, Vitiello; Ardizzone (80’ Acquadro), Franco, Haoudi (89’ Zampa); Stampete (46’ Gallo), Maniero (91’ Longo), Ercolano. A disposizione: Donini, Fasolino, Nocerino, Invernizzi, Aquino, Finardi. Allenatore: Fontana

Juve Stabia (4-3-3): Barosi; Maggioni, Altobelli, Caldore, Mignanelli; Scaccabarozzi, Berardocco, Ricci (88’ Gerbo); Guarracino (84’ Bentivegna), Zigoni (62’ Santos), Pandolfi (62’ D’Agostino). A disposizione: Russo, Maresca, Dell’Orfanello, Carbone, Maselli, Ciniglia, Silipo, Erradi, Picardi, Vimercati, Peluso. Allenatore: Colucci

Arbitro: Claudio Petrella di Viterbo

Marcatori: 48’ Maniero (T), 51’ Caldore (JS)

Ammoniti: Boccia, Maniero, Fontana dalla panchina, Franco, Ercolano (T), Scaccabarozzi, Mignanelli, Pandolfi (JS)