Serie D, la Palmese vola. Bene Angri e Matese. Ko Portici, Puteolana e Mariglianese

Reduce dalle vittorie con Porto D’Ascoli e Roma City, al Matese, unica campana del girone F, bastano le reti di Sorrentino al 29′ e di Esposito al 77′ per archiviare la pratica Vastese e raccogliere la terza vittoria stagionale. Nel girone G, la Paganese non riesce ad andare oltre l’1-1 interno contro l’Ilvamaddalena. Il match si accende alla mezz’ora, quando D’Agostino, su assist filtrante di Gueye, spiazza Mejri e realizza l’1-0. Trascorrono cinque minuti e gli ospiti agguantano il pari con Altolaguirre che, sugli sviluppi di un corner, raccoglie l’invito di Cacheiro e batte Reclaf. Nella ripresa la gara continua ad essere equilibrata e avara di emozioni. Al 61′ gli azzurrostellati restano in dieci: fallo di Gueye su Cantucci, secondo cartellino giallo e conseguente espulsione del francese. La formazione sarda, forte dell’uomo in più, chiude in avanti e alla ricerca della rete del vantaggio, ma Reclaf fa buona guardia e neutralizza le incursioni di Ansini. Al triplice fischio finale, un solo punto conquistato e quinto pareggio stagionale per gli uomini di Giampà. Vince e convince la Casertana che s’impone per 3-1 sul campo del Pomezia. Partono subito forte i rossoblù, con un doppio vantaggio maturato già nei primi trenta minuti di gioco e firmato Favetta. Sul finire della prima frazione di gioco, i laziali accorciano le distanze grazie ad un rigore trasformato da Massella. Nei secondi quarantacinque minuti, l’atteggiamento dei ragazzi di mister Parlato non cambia e al 69′ calano il tris con Casoli.

Una Palmese corsara affonda il Cassino con due reti nel secondo tempo realizzate da Fusco e Puntoriere: i rossoneri sono ora secondi, a quattro lunghezze dalla capolista Sorrento, anche oggi vittoriosa nel derby del “Borsellino” contro il Nola. Il punteggio si sblocca al 33′, quando la difesa bianconera respinge la conclusione di Gaetani, ma sulla ribattuta si fionda Cacace che scaraventa il pallone in porta. Al 39′, direttamente su calcio di punizione, Gonzalez ristabilisce l’equilibrio. Ad inizio ripresa nuovo vantaggio per il Sorrento: contropiede dei costieri e cavalcata di Petito che, a tu per tu con Tricarico, non sbaglia. Gli undici di Maiuri non tardano a mettere in ghiaccio il match con un rasoterra di Todisco che trafigge l’estremo difensore nolano per l’1-3 finale. Stesso risultato per l’Angri che torna con tre punti pesanti dalla trasferta di Monterotondo. Pronti via e i grigiorossi passano in vantaggio con Barone. La formazione ospite continua a macinare gioco con i laziali che si difendono e che sul finire del primo tempo restano in dieci per l’ espulsione di Gianni. Nella ripresa, lo spartito del match non cambia e i padroni di casa, a pochi minuti dal novantesimo, devono fare i conti con il rosso diretto di Tilli. In pieno recupero, non mancano i gol e le emozioni: al 92′ i campani raddoppiano con Cassata, ma dopo tre giri di lancette il Monterotondo dimezza lo svantaggio con Baldassi che realizza dal dischetto. Alla ripresa del gioco, c’è tempo per la rete di Fabiano per la seconda vittoria consecutiva dell’Angri targato mister Sanchez. Un gol di di D’Angelo al 14′ è sufficiente alla Lupa Frascati per battere il Portici che, in virtù del risultato odierno, non riesce ad allontanarsi dalla zona play-out.

Nel girone H, l’Afragolese pareggia 1-1 contro il Lavello. A dispetto dei pronostici, sono i lucani a sbloccare la partita con Grande e, a ridosso del 45′, hanno la chance per chiudere il primo tempo sul doppio vantaggio, ma Provitolo neutralizza il penalty battuto da Oliveira. I rossoblù non ci stanno a perdere e nel secondo tempo si gettano all’attacco alla ricerca del pari. A capitalizzare le tante occasioni create ci pensa Esposito all’86’ che ristabilisce l’equilibrio ed evita la sconfitta ai suoi. Pareggio per 1-1 anche tra Barletta e Nocerina: al vantaggio molosso con Basanisi al 20′, risponde Sante Russo al 76′. Con il risultato maturato al “Puttilli”, i molossi salgono a quota 10 punti e restano a quattro distanze dal quinto posto.

La Cavese fa suo il derby del “Piccirillo” contro il Gladiator. Al 9′ Squerzanti raccoglie il passaggio di Tedesco e supera Colombo per il vantaggio neroazzurro. Al 16′ arriva il pari dei ragazzi di Troise con un mancino chirurgico e potente di Banegas che non lascia scampo a Bufano. I blufoncé continuano a pungere e ad impensierire la retroguardia di casa, salvata in due occasioni solo dal palo. Il meritato vantaggio metelliano arriva al 67′ con Gagliardi la cui conclusione, deviata da Mele, supera Bufano. A rimonta eseguita, la Cavese chiude i conti all’80’ con Bezzon che, dai quaranta metri, approfitta dell’uscita errata di Bufano e insacca l’1-3. Sconfitta casalinga della Puteolana che passata in vantaggio al 9′ con Esposito subisce il ritorno prepotente del Martina Calcio che travolge i granata grazie alla doppietta di Diaz e alla conclusione vincente di Lopez. Urge cambio di rotta per i diavoli che restano ultimi in classifica con soli tre punti finora raccolti. Nel girone I, pareggio a reti bianche fra il Santa Maria Cilento e la Sancataldese. Un solo punto conquistato nel match di Castrovillari per il Real Aversa. I normanni, in vantaggio al 76′ grazie alla rete di Schiavi, si fanno recuperare al 96′ da La Ragione. Carella e Furina condannano il fanalino di coda Mariglianese all’ennesima sconfitta stagionale contro il Locri.