serie d giudice sportivo

Altra domenica sul rettangolo verde per le campane di Serie D.
Nel Girone F, prima vittoria stagionale per i verdeoro del Matese che, sotto di un gol alla fine del primo tempo, pareggiano e travolgono il Porto D’Ascoli: Salatino con una doppietta, Esposito e Ricciardi rispondono alla rete di Passalacqua per l’illusorio vantaggio degli ospiti.

Nel Girone D, il Portici non va oltre l’1-1 in casa della Sarrabus Ogliastra. Al primo affondo, i campani si portano in vantaggio: cross dalla bandierina di Castagna e colpo di testa vincente di Orlando. I sardi non si lasciano intimorire e nei primi minuti della seconda frazione di gioco pareggiano con Mancosu che lascia partire un diagonale chirurgico e batte Schaeper. Al Sorrento basta la rete di D’Angelo al 50′ per battere l’Ilvamaddalena e conquistare il primo posto in classifica in solitaria con i 13 punti fin qui conquistati. Dopo quattro sconfitte consecutive, l’Angri conquista un punto conto il Cassino: al “Salveti” finisce, infatti, 0-0. Stesso risultato per il Nola che impatta sull’Aprilia. Nessun gol dopo il primo tempo di Paganese- Palmese. Le due squadre sono andate negli spogliatoi con il risultato fermo sullo 0-0 di partenza. Nei secondi quarantacinque minuti, complice i ritmi bassi, la parità resiste fino al 93′, quando Felicione pesca il jolly e con una traiettoria imprendibile supera Pinestro ed espugna il “Torre”. Poker della Casertana sul Monterotondo. I laziali sbloccano la gara al 13′ con Baldassi, ma i falchetti non si disuniscono e macinano gioco e trovano, meritatamente, il pareggio con Vacca. In pochi minuti i campani la ribaltano con Turchetta che non lascia scampo a Benvenuti. Non cambia lo spartito nel secondo tempo, i campani continuano a spingere e al 60′ Turchetta si infila fra le maglie della difesa avversaria e, con la sua giocata, propizia l’autogol di Calsito. Nonostante l’espulsione di Paglino al 70′, i rossoblù gestiscono agilmente il doppio vantaggio e in pieno recupero Ferrari fissa il risultato sull’1-4.

Nel Girone H, l’Afragolese fa suo il derby contro la Nocerina. Al 13′ la compagine di Bitetto passa in vantaggio: Aracri crossa al centro dell’area di rigore, la sfera, deviata di testa da un difensore rossonero, finisce tra i guantoni di Recchia che non la trattiene e la trascina in rete. I padroni di casa hanno la chance di raddoppiare con Longo, ma la sua conclusione si spegne sulla traversa. Nel finale del primo tempo, i molossi trovano il gol del pareggio con Balde che con il suo destro, infila Provitolo. Termina il primo tempo. Ad inizio ripresa, l’arbitro ravvede un fallo di Romeo su Cordato in area di rigore ed assegna il penalty per i rossoblù: sul dischetto si presenta Longo che non sbaglia e riporta in vantaggio l’ Afragolese. Passano pochi minuti e Caso Naturale supera la difesa rossonera e serve Longo che cala il tris.

Finisce 1-1 il match Nardò- Cavese Poco prima del quarto d’ora, i pugliesi sbloccano la gara grazie alla rete di Fedel. A metà ripresa Foggia raccoglie un cross dalla sinistra di Maffei e di testa firma il pareggio. Nonostante l’espulsione di Urquiza e l’inferiorità numerica per i padroni di casa, i blufoncé non riescono a sfondare e dividono la posta in palio con i granata. Gol del pareggio in extremis di Iadaresta che permette alla Puteolana di strappare un punto al Francavilla, passato in vantaggio al 27′ con Nole. Tanti gol e un punto per parte nel match Molfetta- Gladiator. Aprono le danze i nerazzurri con Caruso che al 9′ porta in vantaggio i campani. Il pareggio dei biancorossi è immediato: al 15′ tap-in vincente di Tedesco che ristabilisce l’equilibrio. Al 21′ fallo di Colaci su Marianelli e calcio di rigore per il Gladiator trasformato da Tomi. La replica del Molfetta non tarda ad arrivare e al 35′ ,grazie alla conclusione dalla distanza di Manzo, riacciuffa i ragazzi di Grimaldi. Nella ripresa Squerzanti serve Messina che infila Diame, ma il Gladiator non riesce nemmeno questa volta a non farsi raggiungere: al 75′ Stasi serve Tedesco che supera Bufano per il definitivo 3-3.

Nel Girone I, prima vittoria del Santa Maria Cilento sul Canicattì: all’iniziale vantaggio dei siciliani con Raimondi, rispondono Ferrante e Tandara nella ripresa. Sconfitta interna del Real Aversa che crolla sotto i colpi del Lamezia Terme che con una doppietta di Addessi condanna i granata alla prima sconfitta stagionale. Alla Vibonese basta Szymanowski al 10′ per superare la Mariglianese, ancora a secco di vittorie.