La Cavese supera anche il Licata: aquilotti a -2 dalla vetta

cavese

Per la ventinovesima giornata del girone I di Serie D, la Cavese, reduce da quattro vittorie consecutive, ospita il Licata. Metelliani subito pericolosi con Allegretti che raccoglie di testa un cross perfetto di Banegas, ma la conclusione è imprecisa e la sfera si spegne di un nonnulla oltre il palo sinistro. È il preludio al vantaggio dei padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Allegretti anticipa Truppo e deposita in rete. Insiste la Cavese: al 24′ la conclusione di Bacio Terracino viene deviata sul palo da Orlando. Ci prova ancora Bacio Terracino, ma il suo tiro sul secondo palo termina di poco al lato. Si fanno vedere gli ospiti con una conclusione imprecisa di Minacori, ma il primo tempo scorre via con la Cavese in vantaggio per 1-0. Nella ripresa, blufoncé subito all’attacco: Banegas serve Palma, ma la sua zuccata finisce fuori. Al 50′ Licata in dieci uomini: intervento di Brunetti su Banegas e rosso diretto per il difensore gialloblù. Forti anche della superiorità numerica, i metelliani cercano il secondo gol per chiudere il match e ci vanno vicini con Corigliano che carica un destro che si stampa sul palo, sulla respinta si avventa Foggia, ma senza successo. Il raddoppio arriva al 66′: assist di Palma per Bacio Terracino che tutto solo appoggia in rete. La Cavese dilaga: al 76′ Palma serve Foggia che con un diagonale preciso batte Truppo. Con il passare dei minuti e con il risultato messo in cassaforte, i ritmi della gara scendono e al 90′ i ragazzi di Troise possono finalmente festeggiare i tre punti pesantissimi: i metelliani sono ora secondi, a sole due lunghezze dalla capolista Gelbison.