Coppa Italia Serie D – Il Gladiator torna alla vittoria: Formia sconfitto di misura

coppa-italia-serie-d

Dopo il pareggio contro l’Aprilia, il Gladiator ospita al ‘Piccirillo’ l’Insieme Formia per la gara valevole per il primo turno di Coppa Italia di categoria.

I padroni di casa partono bene e, al primo affondo, si rendono pericolosi con un calcio di punizione di Arrivoli su cui Sall non arriva per questione di centimetri. Zizzania blocca in presa alta. L’estremo difensore ospite, al quarto d’ora di gioco, smanaccia un cross di Perrino sui piedi di Passaro che, tuttavia, non è preciso nella circostanza. Il Gladiator continua ad attaccare e al 22′ sblocca il match: Passaro sere centralmente Perrino che di piatto non lascia scampo a Zizzania. Poco dopo i laziali si rendono insidiosi con Ricciardi che prima trova la deviazione di Savelloni e poi l’opposizione della traversa. Nel finale i casertani, con Petito prima e Strianese poi, sfiorano il gol del 2-0.

Ad inizio ripresa l’Insieme Formia si affaccia pericolosamente dalle parti dell’area di rigore campana, ma il tiro di Durazzo esce di poco. Al 67′ gli ospiti si affidano a Baglione, il quale su calcio di punizione sfiora l’incrocio dei pali. Pochi minuti più tardi Barone ha sui piedi la chance per il 2-0, il suo sinistro sfiora la traversa. All’85’ l’Insieme Formia si fa vedere con Baglione, il suo sinistro viene bloccato in due tempi da Savelloni. Nel finale, oltre ad un calcio di rigore contestato, il Gladiator ha varie occasioni per chiudere definitivamente la partita: Di Monte prima e Novello poi, tuttavia, non sono precisi e sciupano due buone palle gol. La partita termina con il successo di misura del Gladiator che, così, accede al secondo turno di Coppa.