Serie B, Salernitana-Empoli 2-0: decidono Bogdan e Anderson

salernitana

La Salernitana, dopo il successo in extremis contro il Pordenone, ospita l’Empoli per la penultima giornata di Serie B. I granata, attualmente secondi in classifica, in caso di vittoria e di risultato favorevole a Lecce e Cosenza potranno festeggiare la promozione in Serie A con un turno di anticipo.

La partita non regala emozioni per i primi dieci minuti. Al 10′, al primo vero affondo, l’Empoli sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Moreo che Belec devia sul palo. Al 15′ ci provano ancora i toscani, ma il tiro di Crociata viene facilmente bloccato dall’estremo difensore granata. Al 32′ la Salernitana passa: Bogdan, sugli sviluppi di calcio d’angolo, sfrutta una palla vagante e di destro batte Brignoli. Al 44′ l’Empoli si affida a Bandinelli, tuttavia la sua conclusione si perde abbondantemente sulla traversa.

Ad inizio ripresa la Salernitana sfiora il raddoppio con Coulibaly che, servito da Tutino, trova solo l’esterno della rete. Sul ribaltamento di fronte gli ospiti insidiano l’area di rigore granata, ma Crociata tutto solo manca incredibilmente l’appuntamento con il gol. Al 62′ Jaroszynski ruba palla e serve Tutino, tuttavia il suo mancino non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi è Gondo a sfiorare la rete con un tiro che sorvola la traversa. La partita resta in equilibrio fino al 93′ quando Anderson insacca il 2-0, dopo un batti e ribatti in area di rigore. Con questi tre punti i granata restano secondi in classifica con due punti di vantaggio sul Monza, vittorioso a Cosenza. Si deciderà lunedì, quindi, l’ultimo posto diretto in Serie A.